Старая дорога

Валентина Жукова 4
Старая дорога заросла,
Заменили новою дорогою,
Только мне по-прежнему мила:
Здесь ходило детство босоногое.

Защемит пронзительно душа:
Сколько здесь и хожено, и езжено!
Только та пора давно прошла,
Да и я давно уже не прежняя.

В окруженье молодых семей
Старая берёза на опушке.
Посижу в тени её ветвей,
Обниму,как давнюю подружку.

Эти буквы на её коре -
По любви ушедшей эпитафия,
Как твоё лицо в волне кудрей,
Что глядит со старой фотографии.

Время,как река, течёт вперёд,
И следы дороги затеряются.
Только память сердца не умрёт -
Хорошо,что память не стирается!