Печальные пирожки про несовершенство мира

Мышалёт Конкурсный
на жаркой печке мышь сидела
точила плесневый сырок
а кот на сквозняке у норки
продрог

Василий собирал бутылки
коллекционных старых вин
а жидкость выпивал унылый
пингвин

никто не любит мышалета
твердила по утрам Зухра
за это бог послал ей мужа
бобра

хожу с утра я на работу
по вечерам хожу домой
хотя я признаюсь что выбор
не мой