Благовещение

Павел Ихтиандров
Запахло соками деревьев,
Трава над пылью поднялась.
Поёт скворец, зовёт в деревню-
Душа моя отозвалась.

И что ей дома не сидится,
И что не спится ей с утра?
Да как же спать, когда синица
Весну вещает со двора!

Холодный воздух ободряет -
Ему на солнышке теплей.
С Благою вестью поздравляет
Нас новый день. Начнись скорей!