Черный дым 3

Олег Демченко1
1.
Хохочет на горе шайтан:
Пришли славяне на майдан,
Покрышки жгут, кричат в чаду –
Столица древняя в аду.
Слетел на Киев-град дракон,
Чтоб сжечь порядок и закон,
Огонь ползёт свиваясь в жгут –
Тараса Бульбу ляхи жгут.

Славяне! Ваша ль здесь гроза?
Несите к людям образа!
Когда идёт на брата брат,
Сам сатана безбожно рад.
Когда мы врозь – нам к  смерти шаг,
Когда мы вместе – гибнет враг.
Где Святослав, где князь Олег?
Течёт кровь русская на снег,
Течёт, который век течёт…
По хатам свищет, рыщет чёрт.
Не чёрный застит дым окно –
Над Украиной флаг Махно.

2.

И вот шумит Верховна Рада,
А в ней сидят исчадья ада,
Продавши совесть, честь и души.
У них у всех ведь волчьи уши:
Без мочек, в стороны торчком.-
Ни дать, ни взять – родной ревком.

Шуми, шуми Верховна Рада –
Ума тебе не много надо,
Чтоб русский памятник свалить
Иль православный храм спалить,
Иль кровь славян опять пролить.

Гуторьте на родимой мове –
Приедут – ждите! - к вам панове
И привезут вам шекеля.
О, где ты, Русская Земля!
Ужели скрылась за холмом?
Сверкает  в мрачных тучах гром…

4.

Когда ж разверзся чёрный дым,
То мы увидели,
          что Крым
С российским флагом!..
Но волки рыщут по оврагам,
По всем яругам Украины
Щетинят злобно  волки  спины.
Иль то в их  облике чинуши -
У них торчат ведь волчьи уши…
Завыли, позабыв о мове,
И жаждут жадно жаркой крови,
И жаждут крови не овечьей -
Славянской крови человечьей.
И шепчет им Барак Обама:
«Всё будет, братцы, без обмана!»
Уплачено. Не спорьте с ним…
А, может, это чёрный дым?

21.02 -7.04. 2014 г.