Бегу...

Людмила Вяткина
Своих потерь давно я не считаю,
Слезу смахнув, на палубе стою.
А за кормою город в дымке тает,
Я покидаю родину свою.

Зачем бегу из дома в неизвестность,
Зачем… ведь от себя не убежать?
Кляну тебя, твою «мужскую» честность,
По мне бы – век тех «подвигов» не знать!

Невмоготу нам жить в одной квартире,
Забросила работу и дела.
Но не найти мне места в целом мире,
Планета вся – и та для нас мала.

А сердце протестует несогласно,
Но разума вердикт весьма суров:
Зачем страдать и мучиться напрасно?
Поставить точку, только и делов!

«Любимый город в синей дымке тает».
Я, как молитву, истово шепчу:
«Пусть это будет просто запятая,
Я навсегда прощаться не хочу!»