Кричи!

Владимир Бунин
«Кричи, коль нечего сказать»-
Этот совет дал Черчиль,
Но надо знать, что прокричать,
Когда похвастать нечем!-

Кого-то надо обвинить,
Ведь ты -  почти невинный,
А совесть нужно поместить
В карман глубокий, длинный!

Ты прав, даже когда не прав,
Когда придёт победа,
Пусть называют тебя «хам!»
И ты идёшь по бедам.

По бедам и по головам,
А, иногда по лицам…
Самодовольным хамом стал-
Тебе пора гордиться!