Утро в тумане...

Варвара Лабис
Могильное утро в тумане,
В молчании спящих птиц,
Дыхание жизни, в обмане,
Лишь путник, спешащий жить,
Опять вереница железа,
И снова долги и печаль,
И снова не быть тебе трезвым,
Отсюда простая мораль,
Дышать, не бояться сомнений,
Идти, не бояться упасть,
Ведь жизнь - эпилог пригрешений,
А смерть - лишь конечная страсть...