Метро

Наталия Горина
 
Метро, вагон… народа   очень  много,
Сидят, стоят,болтают и молчат,   
Чтоб место - ни кому не уступать,
Накрылись капюшонами и спят.

Конечно,   каждый занят чем-то,
Шуршат  газеты    и журналы .
Играют  в телефоне  и  планшете.
Как,  интересно... наблюдать за этим.

Улыбку редко встретишь  ты в метро.
Как будто,  всех везут  туда…
Где    грязь и  неприятные  дела…
И сложная работа, как всегда.…

Вагон бежит вслед за другим вагоном.
Покачиваясь  мрачно, влево - вправо,   
Вагоны дремлют, катят  не спеша.
Лишь, остановка, их  разбудит  ото сна.…