Улыбнулся апрель

Валуева Татьяна Чайка
Ранних птиц голоса, как летящие ввысь звуки скрипки
Где плывут в синеве  караваны  седых  облаков.
Улыбнулся апрель мне твоей, такой  милой улыбкой,
И вспорхнула  душа, и – в полет  золотым мотыльком.
Улыбнулся апрель. И, опять, будто заново вижу
Этот  солнечный  мир, полный счастья, тепла и мечты,
До которой  уже с каждым  днем все становится ближе,
Обещая мне радость, весна первые дарит цветы.
Как ни жаль, говорят- "В одну реку нельзя войти дважды".
И апрель запоздалой улыбкой мне душу смутил…
Все ж спасибо ему за любовь, остальное – не важно.
Пусть уходит потом, место осени вновь уступив.