Купала душа

Кисточка Ра
                Из цикла • Укок



Небесного пастбища пядями вёрсты.
Шаманит пастух, подстегнув облака,
и зелень травы в эдельвейсовых звёздах
кристальной водой умножает река.
Душа у источника.
Баллы твердыни в сердцетрясениях… мощь подо льдом.
Округлая каменность бреши могилы
сакральна тропою в межзвёздном плато.
А мы уходили да нас провожали
на ризах по визам во солнечный свет.
И в тысячелетьях наскального рая
безсмертия гриф омурован от бед.
Небесное пастбище.
Пядями вёрсты шаманил пастух, подстегнув облака.
Купала душа эдельвейсовы звёзды
и мироточилась портретом река…


Фото © Александр Резниченко
"Голубые дали... Плато УКОК... Алтай..."