Апрельское огорчение...

Людмила Гусева 3
Апрель…
С утра светило солнце,
Благоухало всё кругом!
Лучам ладошки подставляла,
Чтоб напоили солнечным теплом.
               
Но как всегда…
Не долгой была радость!
Внезапно тучи налетели,
Сорвался сильный ветер
И в танце закружились «мухи»…

От огорченья прошептала:
«Ну, вот…, опять снежок»,
Когда ж весна!?
Ну как же надоело…»

И получила я ответ:
«Не огорчайся, улыбайся,
Идти я буду столько,
Сколько нужно…
Не для  тебя,
А для природного баланса».
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Коснулся луч ладоней женских,
И тонких пальцев очень нежных,
Как будто бы цветка бутона
И радость заструилась снова…
И как бы тучи не грозились,
Весна идёт… Снега растают…
Об этом каждый из нас знает!
(Александр Владимирович Горбунов)
        *    *    *
Апрель принёс нам огорчение,
Но не затмил весны свечение,
Снежинки всё ловлю ладошкой,
Словно зимы ушедшей крошки.
(Виталий Фокин)
        *    *    *
Скоро ласкою своей
солнышко согреет
Запоёт всем соловей
И печаль развеет...
(Лидия Артюшина)
        *    *    *
Бог прогонит сомнений тучи,
Он Спаситель и Друг наш лучший.
(Лана Сапиенс)
        *    *    *
Я от радости кричу:
Снега, снега вот хочу!
Надоело месить грязь!
Лучше мне в сугроб упасть!
(Елена Светова) 
       *     *   *
Не печалься, родная, ты слышишь,
Верь, что солнышко скоро придёт,
О весне так красиво ты пишешь,
И любовь тебя скоро найдёт!
(Владимир Шавырин)
       *     *   *
Шаловливый, знать, апрель,
Солнцем ублажая,
"Бац", контрастно нам метель,
Будто бы играя...
(Ступников Владимир)
        *    *    *
В апреле снег, но это не нормально
От зим земля устала, холодов,
Да разве этого она желала?
А кто желал? Один ответ:" Господь!"
(Артур Фрайман)