***

Магомет Сулаев
Твои волосы-
Словно на склонах
Лес осенний твоих, задетых огнем,
А в глазах твоих сине-бездонных
Листья падают ночью и днем.


И, волнуясь, хочу, как тогда, я
За ладонью
Ладонь подставлять,
Чтобы, листья твои собирая,
В том лесу потеряться опять...

1970