Самоощущение

Адольф Зиганиди
  Наша юность сложилась любовью,
  и довольно осталось тепла,
  напрямую скажу, без присловий -
  нынче старость итог подвела.
  Вот сижу, в думы весь погружённый,
  вспомню давнюю в чём-то вину,
  сам себе признаюсь удивлённо,
  что у дней тех доныне в плену.

  Отразилось всё это на чувствах
  и таким ощущается мир,
  что любовь - это тоже искусство,
  для здоровья души - эликсир.
  Пониманье приходит с годами:
  если радует птиц перелёт,
  если солнцем восторжен утрами,
  значит, правильным жизни был ход.

  Не тревожат былые сомненья,
  и стезя к горизонту видна,
  и ещё не совсем, вроде, пень я,
  коль рождает виденья луна.
  И легко появляются вирши,
  и читатель в восторге порой,
  да и сам временами я слышу,
  как Амур угрожает стрелой.

  Он ерошит на крылышках перья,
  но уже мне не дружится с ним,
  и моё вызывает доверье
  шестикрылый теперь Серафим -
  мой духовный наставник без лести
  и хранитель от лиха времён,
  потому я при деле и месте
  под эгидою разных знамён!