Минорное

Инга Дмитриева Гвоздь
Закружили снежинки в апреле,
Робко-робко порхают по кругу,
Будто знают - не их сейчас время
И, упав, тают, словно в испуге.

Ветер дерзко гнёт ветви берёзок,
Воет в створках простуженной рамы,
Он ушедшей зимы отголосок,
Как аккорд  продолжительной гаммы.

Утра хмурь, да запутанность мыслей
И минорность на горестном вздохе...
Размышляю о жизненном смысле
С ароматом пьянящего кофе.