Ты не любишь?

Михаил Мищук
Ты не любишь? Столько дней разлуки,
Кажется готов сойти с ума.
Неужели губы, тело, руки
Не скучают? Где же ты сама?

Ты не любишь пылко, вдохновенно,
Для тебя со мною мир весть пуст.
Не живёшь тревогами волнений,
В сердце не приходит та же грусть.

Ты не любишь, да и не жалеешь,
Кажется готова всё забыть.
Только мне ты с каждым днём милее,
Я хочу по прежнему любить.

Ты не любишь, значит не ревнуешь,
Можешь оступиться, изменить.
Видимо развод наш не минуем,
Как же одинокому мне быть?

       г. Энергодар
       Август - 1976