Разговор с отцом

Олег Бороненко
Вот год, как ты ушёл...Привет тебе!
Отец, родной мой, как же я скучаю.
Ты расскажи хоть что-то о себе,
Давай поговорим за чашкой чая.

Надеюсь я, тебе там хорошо.
И, верю, улеглись твои печали.
" Олег, ты не поверишь- блин, смешно:
Здесь ярче краски, здесь прозрачней дали.

Как передать всё это, нету слов:
Здесь так прекрасно всё, так интересно.
Здесь глубже чувства, пламенней любовь,
Но всё же помню Вас и помню детство.

Как быстро жизнь моя прошла. Ну что ж.
Я не жалею, я увидел много.
Я видел много лиц и много рож.
Порой была трудна моя дорога.

Ещё скажу: ты жизни не боись,
Она - начало лишь пути большого.
И ты не плачь, сыночек, улыбнись!
Ведь здесь нет слёз, привычных для земного.

Здесь радость есть и огроменность чувств.
Представь, сынок, вселенские просторы.
Здесь Пушкина я знаю  наизусть,
Здесь нет, пойми, ни споров, ни раздоров.

И я отсюда вижу, что у вас
Всё будет хорошо, вы мне поверьте.
Живых прошу: вы помните о нас;
И наш уход не называйте смертью. "

И чай остыл, и ночь почти прошла,
А я сидел, и путались все мысли.
Но тёплые отцовские слова
Навечно в сердце у меня зависли...
               

                08.04.2014г.