День весенний

Татьяна Корецкая 2
День весенний, как подарок,
Светел, красочен и ярок.
Солнце пыжится, как может,
Хочет счастье мне умножить.

И подснежники в саду,
Ждут, когда я подойду.
Петухи орут на даче,
Это что-нибудь да значит.

Что весна уже в разгаре,
Но шмели меня достали!
Прям шмелиный урожай,
Хоть ведром их собирай.

Вот летит ещё отряд.
Лапы толстые висят.
В дом летите вы зачем?!
Я без Вас свой мёд доем.

Крик противный двух сорок,
Сократит мне жизни срок.
Что удумали, заразы,
Разглядела я не сразу.

А на яблоне, в саду,
На мою, видать, беду,
Появилось вдруг гнездо,
(Слово я нашла не то!)

Не гнездо, гнездище прямо,
Видно для гиппопотама!
Всё теперь мне стало ясно,
Буду яблок ждать напрасно.