Опять объяли воды до души...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
                «Объяли меня воды до души моей», 1973                (автор Оэ, Кэндзабуро)
Опять объяли воды до души...
Всё истреблённое на свете этом
Через страданье требует к ответу
Виновных в неоправданной тиши.

Молчащие не выронят слова
На паперть ожидания советов.
На землю с неба падают кометы...
Причины бедствий ищет голова.

В древесных кронах шелестом листвы
Звучит напоминание о мире...
Страх тени, потянувшейся к порфире,
Людей зовёт коснуться булавы.

И хочется замкнуть от зла лицо,
Как дерево под тою пышной кроной...
Но человечье сердце вторит стонам
Потерянным заветам праотцов.

А воды поднимаются к душе...
Пока ещё дыханью есть возможность.
Но, кажется, теряю осторожность,
Не в силах молча наблюдать уже.

Бессмысленность потерь впадает в раж,
По жизни продвигаясь автостопом.
Неужто время нового потопа
Готовит справедливый арбитраж?   

                08.04.2014