Россия, славная моя..

Смирнов Тм
Россия, славная моя.
Твой сын, забыт давно родными.
Друзья, любимая, семья..
Я брошен голым в море тины.

Лишь ты всегда честна со мной.
Будь ветер это на просторах,
Иль снег промокший, в час ночной
Что режет щеки мне, и ворот.

Могучая моя страна.
Мне больше Родины не надо.
Я жил тобой, любил тебя.
Твой тополь был мне, старшим братом.

Мне ива, младшая сестра.
Твои озера цвета неба..
Леса твои, твои поля..
Все это мне - за место хлеба.

Бывал голодный, третий день .
Бывал я пьян, как будто леший,
Но я всегда был рад тебе.
Ты для меня была всех ближе.