Он кукловод, она - марионетка

Евгения Фаустова
Он кукловод, она - марионетка,
Он смерть? А может дьявол во плоти?
И странная судьба, а жизнь, как клетка -
Не спрятаться девчонке, не уйти.

Настигнет в мраке ночи, днём разыщет,
Найдёт изъян, что деве смерть сулит,
С неё двойную цену льстец сей взыщет,
Но ласками боль пленной утолит.

Как стала дева вдруг эгоистична,
Красою радует его лишь глаз;
А ночь их длинная так романтична,
Но он играет с ней в который раз.

Не скуп на ложь, не жаден и на сказки,
Она умна, хоть верит во враньё;
Их тайна - ночь не требует огласки,
И каждый знает, место где её.

И рядом с ним она теперь навечно,
И странно, дева рада, что исход
Событий таковой. Жизнь скоротечна,
Ошибки Искуситель лишь поймёт.