***

Алена Шевцова
можно так, чтоб больше нельзя,
чтоб по стеклам, по листьям и в лужи,
чтобы в судорогах скользя,
был никем, но до боли нужен.
можно так, чтоб смерть и жизнь,
разрывало тучное небо,
чтобы синяя, синяя, синь,
и теплая мякоть хлеба.
можно кутаться в рваный плед
и при этом не чувствовать холод,
закрываясь от разных бед,
позабыть про собственный голод.
можно так, чтоб было тепло,
но не чувствовать больше свободы,
можно все, но для кого,
бесприютная мысль заблуды.