И имя ему - Человек

Евгения Фаустова
И имя ему - Человек,
Не зверь, отдалённый от мира;
Во лжи проживёт он век,
Восхвалив не того кумира.

Грешен, хоть отважен и смел,
Благородство в нём преобладает,
Он сделает всё, как хотел,
Достоинство не потеряет.

И путь его так далёк,
Погружённый в мирские тревоги,
А цель оправдает срок,
Переплетя пути все и дороги.

«И имя ему – человек» -
И строки звучат горделиво;
Души бы порыв не поблек,
Дорога к смерти всё также красива.