В кругу допущенных ошибок

Владимир Яснополянский
Память что-то сказать мне хочет о судьбе?
Я знал,я чувствовал,что это будет,
Что Жизнь придет,напомнит о себе,
И в диалоге-все припомнит,не забудет.

И вот пришла,спиралью конусом обвита,
Когда глубокий сон меня сморил,
Лица не видно,все было скрыто,
Лишь тихий  голос говорил:

Ну что?,давай Мы подведем итоги.
У тебя время было что  создать,
Не говори,что тебя невзлюбили боги.
Пора за все ответить, долг отдать.

Воспринимай что говорю и слушай.
Я твоя Жизнь,и выставляю тебе счет-
Повторно проживешь, во сне, меня,
Оценивая все, свои поступки.

По мелочам, что ты творил,
Я не возьму,реальнейшей будет отчет,
Не тешь себя,и никакой уступки.
И день за днем, от факта к факту,

От слова к слову,жизнь вспоминая,
/А жизненный путь-так жесток и гибок/
Каких я только оправданий не искал,
Оказывался вновь в кругу,допущенных ошибок.

Что убедился?-был Ее вопрос,и никаких улыбок,
Прости меня, моя ты Жизнь,дай руку помоги
Выйти из круга моих ошибок,поможешь?
Помочь тебе я не могу,статус не мой,

Да и желания особого- нет тоже.
Шанс дам,еще жить будешь долго,
С памяти твоей плохое все сотру,
И посмотрю,каким проснешься ты к утру.

Проснулся весь в поту,с чего бы это?
Не помню ничего,-бегом на кухню!
Заварил кофе, жене в постель-улыбок!!!
Скорее, как-то ощутил, чем понял,
Что вышел я, из круга
Своих допущенных ошибок.

                * * *