Сегодня праздник снегопада

Симпатичная Училка
Моей дочери

      Сегодня праздник снегопада,
      И мы приглашены, для нас
      Зима танцует снежный вальс.
      Свет фонарей, как свет лампады
      Неярок.В такт твоим шагам
      Беззвучно - плавное круженье,
      И скрытых вестники течений
      Из синевы нисходят к нам.
      Смотри, как тонко и как нежно
      Сплетен для каждой свой убор,
      И непохожи на сестер
      Родные дети тучи снежной.
      Есть в скучных книжках и ответ,
      Что атмосферные движенья -
      Причина данного явленья,
      И никаких загадок нет.
      А ты все веришь в лебедей,
      Что перья тонкие роняют,
      И в Дед - Мороза, что взбивает
      Свою пуховую постель.
      И прозорливей, и мудрей
      Твой взгляд. Живешь ты в сказке буден,
      Творца его слепым орудьем
      Не подменив в душе своей.

1998