Домашние животные. Петушок

Марина Петровна Смирнова
Гребешок на голове.
Ищет зёрнышки в траве.
Погляди ему на ножки.
Шпоры есть, а где сапожки?

Утром мы проснёмся вмиг,
Как услышим этот крик.
Сел повыше на шесток,
"Ку-ка-ре-ку!"- крикнул...

  (прим."cock"-кок)