Иллюзия свободы

Сергей Михайлович Восточный
               Знамёна реют дымом тёмных перемен,
                Младые головы горячи до свободы!
              Где безнаказанность пускает хороводы
             Там вечен призрак государственных измен
               И глубоки, бесчестья омутами, воды.

              Держава ропщет пред желаньями толпы 
            (Толпа не ведает покой да чувства меры)
              Лишь вожделениями царствует химера
             Закона джунглей в чащах вечной суеты,
              Умело, словом подменяя людям дело.

            А в этот час за тишью банковских долгов
            Дельцы считают, не спеша, свою монету
             Улыбкой хитрою. Скрывающим секреты
           Им не понятны дружба, верность и любовь,
            В мирке фальшивом, позолотой разодетом.

             Подмена истин бездуховностью грешит,
          На том построен вековечный Храм Богатства!
           Покуда в мире, полном лжи и святотатства
             Нас привлекают звоном алчности гроши,
            Свободы сказка будет кровью окупаться. 


           _______________________________________


08.04.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___


Фото из архива Сети,
«https://www.google.ru»