Гроза

Маргарита Маликова-Белая
Ласково, трепетно,
Томно,
Полузакрыв глаза,
Устало
И полусонно,
Где-то вдали
Гроза
Звучала музыкой
Лета,
Прошедшего.
И как ни странно.
Не было в ней страсти,
Не было молний света.
Выдохлась.
Подустала.
Пыл свой подрастеряла.
Ей, как и мне, лета,
Видимо, было мало.
И, как и я, в осень,
Полунагая,
БОсая,
Глупенькая,
Бросилась.
О холоде забывая.
Теплом своего дыханья,
Сама себя согревая.
 
...И  под ветром
Осенним,
Читала стихи Есенина...