В могиле

Сабина Абдуллаева
Когда закончатся солнечные дни,
Увидишь сады рая или ада огни,
И ты не сможешь из них выбирать,
Ты знаешь, очень страшно умирать.

Тебя в любом случае ждёт могила,
Туда не придут твои деньги и сила,
Ты потеряешь власть и авторитет,
В могиле это всё строгий запрет.

Будет только черно-белый портрет,
Дешёвый венок и засохший букет.
Ты думаешь, кто-то будет плакать?
Нет, не превратят могилу в слякоть.

Страшно, холодная как лёд могила,
Твоя злая, тёмная душа тебя убила.
Никто в этом не виноват кроме тебя.
Ты слишком сильно любил уж себя.

Дни, недели, годы приходят и уходят,
Твои друзья на могилу не приходят.
Помнишь, ты их при жизни предал?
Что будет впереди, ведь ты не ведал.

И только в день смерти и рождения,
Семья совершает к тебе похождения.
Но плакать они не будут всё равно,
Боль в сердцах семьи  прошла давно.

Ты лежишь в могиле, ты один совсем,
Ты готов целовать руки демонам всем,
Хоть бы они тебя из могилы отпустили,
Чтоб твою душу в мёртвое тело пустили.

Покойник, ты будешь в могиле лежать,
Ты будешь от боли стонать и визжать,
Но никто не услышит с того света крики,
На Земле – люди, а на том свете – фрики!