Ржавая любовь

Раиса Баштакова
Гвоздь молод был и полон сил...
Его однажды плотник пригласил
помочь достроить крышу.
Гвоздю приятно было слышать,
что нужен он, не зря родился,
хотя и молод, пригодился!
На крыше жил привольно
и положением гордился.
Но скучно жить собой довольным -
от скуки в ржавчину влюбился.
Она пленила жарким цветом,
да рядом с ним всегда при этом.
Любуйся ею сколь угодно,
а к делу явно не пригодна!
Так не заметил гвоздь,
            как стал потоньше.
Не знал, что без любви
               прожил бы дольше.
Любовь гвоздя никто не замечал -
берёг её, поэтому молчал.
Лишь сильный ветер
           их секрет раскрыть помог.
Гвоздь так боролся с ветром, изнемог,
но  тонким был – переломился,
И наземь с балкою свалился…
    * * *
Порой умерить надо страсть -
влюбляйся так, чтоб не пропасть!

Рисунок моей дочери Мишнёвой Майи