Фьюжн

Вадим Ефимов-Борисов
Снова вечер, садимся за ужин,
Где-то музыка еле слышна,
Я мурлычу ее в стиле фьюжн,
Все мелодии в ней, как одна.

Я играл на гитаре в антрактах,
На спектакль он меня не пускал, -
Тот, невидимый, мудрый редактор,
Что так часто по жизни спасал.

Всякий раз он протягивал нити,
Чтоб подняться я смог в полный рост.
Я бы хотел… предложил ему выпить,
Сочинить благодарственный тост…

Только струны – не горное эхо,
Забывают про жалобный стон.
Инструмент измерения успеха -
Не похож, ни на стул, ни на трон.

Мне бы снова вдохнуть интересно,
Не считая за муки и труд,
Полной грудью, и выдохнуть песней.
Кто услышит, те и воздадут!
8.04.14.