На краешке Вселенной

Маргарита Маликова-Белая
Войти в ту дверь, которая открыта,
Принять те чувства, что тебе дают,
Легко. Особенно когда ты не закрыта,
Когда твоя душа находится в Раю.

Когда свобода – не освобожденье,
И песнь твоя поется не навзрыд,
Когда ты не запутана в сомненьях,
И даже опостылевший всем быт,

Тебе не в тягость. Просто – это жизнь,
И ты относишься к ней радостно-спокойно,
И главное, чего ты хочешь – быть,
Под этим небом. Просто быть довольной,
 
Тем, что ты дышишь, видишь и идёшь –
Пусть падая порой, но поднимаясь.
Идешь, как этот теплый синий дождь,
В саду благоухающего мая.

И вместе с ним цветёт твоя душа,
Переполняясь счастья ощущеньем:
Ты в этом мире! Ты как он жива!
Ты здесь, сейчас – на краешке Вселенной!

                23.05.2013г.