Отец станет страшным судьёй

Андрей Пурчинский
Мы куда-то идём все наверное,
Правда, редко об этом думаем,
Наше будущее непременное
За туманом рассветной тайги,
Мы желаем желания разные,
Совершаем деяния дутые,
Ищем что-то уютное, светлое,
Раздирая в пути сапоги...

Мы, теряя нить жизни, уверуем,
И мольбу воздадим Всевышнему,
И просить его будем, бледные,
Всякий раз, как нахлынет нужда,
На пути, то лесами, то скверами,
То дорогами гадко привычными,
Объедимся плодами запретными:
Бог простит, он всегда скажет ДА!

А конец пути близок тем временем,
Там вопросы нас ждут неприятные,
На которые бЕдны ответами,
Потому что забыли понять,
Что бессмысленно землю уж теменем
Раскапывать, чтоб на попятную...
Грешил ли словами и жестами?
Придётся теперь отвечать!

Не будет взаправду помилован
Богатый, как часто случается
В стране правосудья бессильного,
ПрозвАнного грешной землёй,
Ты вспомни сейчас, пусть с усилием:
Когда жизнь земная кончается,
Прощавший твоё изобилие
Отец станет Страшным Судьёй...