У моря

Наталия Крышан
 Как рано выплывает ночь на берег моря.
 Глаза ладонями прикрыв, мы вскоре
 теряем с миром связь и жизненные меты,
 зато на многое находим мы ответы.

 Под звон ночных цикад, под вод солёных всплески,
 луна является. Раздёрнув занавески,
 вдруг освещает за спиной хребты Кавказа,
 как лампа с маслом, неопасная для глаза.

 Ночь, море, горы. Нас под летним небом двое.
 Грузинское вино, душистое, сухое,
 Лаваш чуть тёплый, как луна - подобен кругу,
 А маленький транзистор тихо вторит фугу...