Театр

Маргарита Маликова-Белая
Театр твой, увы, не для меня!
Оставь надежду, всяк, туда входящий.
Не радость, а беду ты там обрящешь,
Испробовав лишь яду – не вина.
 
Пусть не палач ты, но, как он, жесток.
Несчастным  куклам достаются лишь побои,
И вместо вкусных завтраков – помои,
А вместо благодарности – пинок.
 
И смех глумливо цедишь ты, как дым,
Что б знали все, насколько крут твой норов,
И бьешь, наотмашь, тех, кем ты любим,
Тех, для кого, ты, как и прежде, дорог.
 
Но только одного ты не поймешь –
Любовь не вечна, как и твоя воля.
Запомни: «Что посеешь - то пожнёшь»,
И что «свобода слаще, чем неволя»!!!