Крещение

Александр Юданов 2
Приоткрыв небеса,
Озаренье неся,
Бог на Землю шагнул,
Веру людям даря.

И стряхнувши росу
С неба синего вниз.
Окропил землю там,
Где тянулась Русь в высь.

И крещенье приняв
Там где храм и престол
Православная Русь
Под двуглавым орлом.

И народы пришли,
Что б под сильным крылом,
Только мир и любовь
 Посещали их дом.

Береги Боже Русь,
Дари ей рассветы.
Ну а я помолюсь,
Твои славя заветы.