Круг

Дмитрий Олешкевич
Сколько лет мы движемся по кругу,
Потеряться или сблизиться не в силах,
Ненавидя и любя друг друга,
Строя и ломая перспективы.

Сколько лет еще отпустит время,
Сколько слез еще должно пролиться,
Чтоб лица соединились тени,
Чтоб теней соединились лица?

Уходя и возвращаясь снова,
Шаг за шагом, словно привиденье,
За тобой - через леса и горы,
От тебя - сквозь мрачные виденья.

Круг замкнется рано или поздно;
Или мы состаримся внезапно.
Видишь, как сгорают звезды?
Время не вернуть обратно.