Ты создал меня из своих неосознанных снов...

Светлана Яр
Ты сОздал меня из своих неосознанных снов,
Ты дал мне дыханье и имя, живое, как ветер.
Сжимал мне запястья и плакал беззвучно, вспоров
Ту долгую боль, что копил ты один в целом свете.
Ты гладил меня по холодной гранитной щеке,
Смеясь, целовал сероватые тонкие пальцы,
Я видела всё, я почти что жила, только мне
Всё время чуть-чуть не хватало души, чтоб подняться,
Чтоб просто с тобою остаться, быть лучше других,
Когда ты смотрел мне в глаза, затемнённые небом,
И голову клал на колени, вздыхая нелепо
О странных, неведомых снах, чей поток не утих.
Потом ты ушёл, размышляя о чём-то своём,
Возможно, творить новый мир этой тёплой ладонью,
Где так же полюбят того, кто почти что невольно
Зажёг твёрдый камень своим беспокойным огнём.


07.04.2014г.