Поэтом можешь ты не быть

Таня Рудакова
Поэтом можешь ты не быть,
Но слово меткое любить.
***

В павлиньи перья можешь нарядиться,
Себя поэтом громко объявить.
Но Муза вряд ли может ошибиться -
Поэтом надобно не слыть, а быть!
***

Когда б от сезонов зависело это,
Весна завалила б Россию поэтами.
***

Вопрос: поэт иль не поэт?
Пить иль не пить - вопроса нет!
***

Я жду его и днём, и ночью,
При ярком солнце, при луне,
Но пьяный мой Музон лопочет,
Что ничего не должен мне.
***

Перо бросаем мы подчас,
Услышав с неба грозный глас.
Но пообщаешься в стихире -
И снова на свиданье к Лире.
***

Звездатых поэтов узнаю легко -
На небе Поэзии гордо сияют.
И там, на земле, крохотуль-светляков
В величии царственном не замечают.
***

Мучительны и сладостны мгновения,
Когда к тебе приходит вдохновение.
Теряя сон, утративши покой,
Нанизываешь стрОку за строкой...
***

И долго будете любезны тем народу,
И слух о Вас по всей России пролетит,
Ваш лик с заборов не стирают даже годы -
Всё потому, что Вы ПИИТ!
***


Отклик Красик Эльвиры

Хорошо ты баешь о любви,
Знаешь всё,я вижу,досконально,
Ну а лучше всё таки-люби!
Я хвалю!Прости что так банально.
***

Фото из интернета