Твоей улыбкой я живу

Евгений Глебов-Крылов
В библиотечной тишине
   Под шелест книг, скрип авторучек
      Ловила взор ты мой и мне
         В ответ кидала хитрый лучик.
            Я на тебя смотреть готов,
               Одними мыслями лаская,
                И нежность самых тайных слов
                Во сне безумном повторяя,


   Да имя, что дороже всех,
Самозабвенно заклиная
Рассыпать милый, звонкий смех,
   С которым вместе умираю.


                Твоей улыбкой я живу,
                А нет её - души котомка
               Пуста, как осень поутру,
            И в дебрях дня брожу в потёмках...
         Не верь тому, что я наплёл
      Про кровь племён и вероятность.
   Ведь безнадёжно я влюблён:
Тебя увидел только - радость!


                1972