Плачет клоун

Анастасия Логвина
Веселый клоун с цветною маской
Детишек толпы всегда смешит.
Их развлечет он красивою сказкой.
Так день за днем его жизнь летит.
Детей он любит, играет с ними,
Покажет парочку пантомим.
Но только клоун тот грим свой снимет,
Никто не знает, что будет с ним.
Домой вернувшись, закроет двери
Он за собою, и загрустит.
Заплачет, всхлипнет, но кто поверит,
Что плакал тот, кто людей смешит?
Сидит вечерами один в квартире,
А утром снова пойдет смешить.
И нету совсем никого в целом мире,
Кто мог его бы за плач любить.