Запах первой грозы...

Елена Казанцева 4
 Запах первой грозы...
Первый грома раскат.
Дождик чище слезы.
И цветов аромат
Ах, как чудно хорош!

В небо солнце зовешь.
Разноцветной дугой
На заре огневой,
Перевив облака,
Встала радуга.

Запах первой грозы
Разметался вокруг.
От небесной росы
Изумрудным стал луг.

За рекою слышны
Голоса певчих птиц.
И сверкает земля
Бриллиантами брызг...

              1975г.