Сыновья Первого Солнца

Алексей Кольчугин
Сыновья первого солнца
Выходят на берег с гиком
Опять все начинается
Свет с тайн срывает покров

Сыновья первого солнца
Делают неведомый шаг
Странные, дремучие танцы...
Ибо все начинается

Сыновья первого солнца
Насилуют теплых подруг
К ужасу талого снега
К радости пара на крышах

Сыновья первого солнца
Ломают в рвении ноги
Ломают собратьям ребра
Разбивают, срывают, рвут...

Сыновья первого солнца
Пристально смотрят в дали,
Что уже раскрывают им ночи –
Отбиваться больше нет сил

Сыновья первого солнца
Во хмелю, во грехах, даже в блуде
Ищут начало дороги
Пишут первые страницы

Сыновья первого солнца
Не помнят, где кончится лето
Где начинаются ветры
И прерываются сны...


Сыновья первого солнца –
Искры огня, блики света
Жгут весною до боли
Все, что попало, вокруг.

Сыновья первого солнца –
Первые парни планеты
Что когда-то сорвали замки
С ее невинных дверей.

Сыновья первого солнца
Уже готовы к заплыву
Другой берег манит безудержно –
Где-то там, за весной...
...
Сыновья первого солнца

(с) Издательство "Академика", Москва 2010