Машина времени

Элла Крылова
Я помню эту фреску Боттичелли -
людей изящных некое скопленье,
и я средь них (кого-то попросила
меня заснять на фоне этой фрески),
там тёмный фон и охра одеяний.
И пусть я в куртке польского пошива,
с хипповым рюкзачком из светлой кожи,
не так уж сильно я и выделяюсь,
поскольку на “Портрете неизвестной”
весьма известной кисти Леонардо -
мои черты, или, сказать точнее,
что у меня - черты той неизвестной.
И тут поверишь в перевоплощенье,
но может всё и проще объясниться:
ведь розы так похожи меж собою,
цветут они в пятнадцатом столетье
иль в двадцать первом. Но, одевшись охрой
и волосы убрав в суровый узел,
сливаюсь сладко с фреской Боттичелли.

6 апреля 2014