Нерешительному поклоннику

Наталья Фокс
Для Вас я, mon ami, картина!
А ей вредны прикосновенья,
И это – веская причина,
Дабы умерить вожделенье!

Мы обойдемся без объятий,
В фаворе — только созерцанье!
Без риска ложных восприятий,
Без помутнения сознанья...

Смотрите, молча восхищайтесь,
Ну, или вслух - не возражаю!
А целовать – и не пытайтесь,
От поцелуев – запылаю...

И перестану быть фантомным
Произведением искусства,
А Вы, мой друг, останьтесь томным,
Сдержавшим пыл, себя и чувства!


Иллюстрация - коллаж работы автора Стихи.ру Конь Въ Пальто  http://www.stihi.ru/avtor/yefimych