Звезда

Денис Холодов
Не падай звездочка на землю
В краю далеком и глухом,
Где среди елей, только звери
Тебя найдут в лесу густом.

Там будешь ты лежать забыта,
Ловя глазами бег сестер.
По небесам навек закрытым,
Твоей ошибкой роковой.

Не падай в бездны океана,
Что манят синей тишиной.
Покров манящего обмана,
Сорвешь ты поздно голубой.

На дне морском не видно неба,
Вокруг лишь вековая тьма.
Ты в ней угаснешь непременно,
На дне оставшись навсегда.

И берегись вершин далеких,
Они остры и холодны.
Ждет только смерть в снегу глубоком,
Там жизни нет, и нет любви.

Не падай звездочка на землю
Гори в ночи, не исчезай.
И свет небес сияньем нежным
Мне ночью темною отдай.