Не вернётся уж больше былое

Лайма Дебесюнене
Не красавица – я, ты – не рыцарь,
Не для нас запрягают коней –
Не помчимся с тобой на край света
И не будем уж вечно любить.

Всё прошло, отзвенело, разбилось,
Лишь остались осколки остры –
Не построить нам терем высокий
И не жить же в нём в вечной любви.

И в сиянье луны уж не спится,
И слезинка хрусталью блестит –
Не вернётся уж больше былое,
Но всё ноет, всё ноет в груди...
07 04 2014

Tai, kas buvo, deja, nebegrizta

Tu – ne riteris, as – ne grazuole,
Ir ne mums pakinkyti zirgai –
Neisvyksim i tolima sali,
Nemylesime jau amzinai.

Viskas baiges, nutilo, suduzo,
Astrios sukes beliko stiklu –
Nestatysim sau rumu auksciausiu
Ir nebusime niekad kartu.

Tamsia nakti uzmigti sunkoka,
Asarele suzimba skaisti –
Tai, kas buvo, deja, nebegrizta,
Bet vis maudzia, vis maudzia sirdy...
2014 04 18