Два в одном

Андрей Войтов
Ты мне прислала два портрета
В изображении одном:
Один, весёлый, смотрит в лето,
Второй – отмечен ноябрём.

Глаз улыбается мне карий,
Метели полон – голубой.
Пожалуй, не один викарий
Костёр разжёг бы под тобой,

Непостижимого желая
В высоких синих небесах. –
Огонь насмешливо пылает
В твоих роскошных волосах.

Намерения обозначил?..
То ли не знал с чего начать...
– Двуликий Янус, не иначе,
Губами приложил печать.