Тень.. Ночное наваждение..

Виталий Игнашин
летний вечер, потихоньку,
улетучивался прочь,
нежной, мягкою накидкой,
накрывала город ночь.

понемногу стихли звуки,
зной устало отступал,
в освежающей прохладе,
я блаженно задремал.

неожиданно, как чудо,
Тень возникла на стене,
томно, сладко потянулась,
и... направилась ко мне.

подошла, почти не слышно,
наклонилась надо мной
и в глаза мне заглянула,
улыбнувшись тишиной.

восхитительной истомой
проникая в глубь меня,            
брызги смеха разбросала,
колокольчиком звеня.

обвилась вокруг соцветьем
тайных запахов ночных
и раскрасила ментальность,
буйством красок неземных.

заковав цепями душу
в сюрреальную любовь,
ворвалась, бесцеремонно,
в закипающую кровь.

яркой вспышкой осязанья
сущность мира взорвалась
и душа, оковы скинув,
в мирозданье унеслась...

грациозно изогнувшись,
Тень скользнула по стене,
наслаждённо потянулась
и... исчезла в темноте.

тёплым, нежным косновеньем,
солнца луч проник в глаза,
по щеке, искрясь лазурью,
пробежала вдруг слеза.

наважденье растворяя,
появился день в окне...
и лишь тень воспоминанья,
оставалась... на стене...