По мотивам притчи

Фёдоров Рафаил
       ПО МОТИВАМ ПРИТЧИ.
         Или: критические дни.

Бог создал женщину, чтоб ею любоваться.
Но..после сотворенья Мира та была одна.
Бродила по Земле.. И наслаждаться
Ей было не чем. Всё ждала.
   Чего-то. Но...кругом поля лишь и леса.
Взмолилась та:"Ну, посмотри, о Боже!
Вкруг красота такая! Чудеса!
Но тишина кругом! А, может..
   Послушал Бог и птиц создал .
Те песни пели ей и ворковали.
Что будет дальше даже Он не знал!
Блаженство? Нет, не угадали!
   Хоть мною восхищаются и песни мне поют...
Но...день и ночь одно и то же!
Не обнимают! Не снуют
Истомою по телу.... Может...
   Змею ей создал Бог... Всего лишь пару дней прошло...
Опять капризы. Всё ей надоело!
"Никто не подражает мне" И...до Него дошло...
Бог создал обезьяну.
Этого хотела?
   -Я хороша так! Обо мне поют.
И обнимают. Подражают. Ползают у ног
В пещере создают уют...
А кто бы защитить помог?
   И создал в помощь льва ей Бог.
Прошло чуть времени. Опять та заскучала.
Вот, если б ты...его...любить помог...
Бог создал ей собачку.
-Мало?!
   Хотел Он выкрикнуть! Но...виду не подал.
Собачку наша дама полюбила...
Змеюка вилась возле ног. Попал...
Подумал Бог. И...было мило...
   Теперь та женщина имела всё!
Просить ей больше нечего. Ей скучно стало!
Ногой собаку пнула! Ё...
И обезьяны очередь настала.
   На всех сорвала злобу! Даже лев
Не выдержал побоев. Убежал.
Хотел вернуться, чуть лишь осмелев...
Какой там! Хвост поджал...
   И...дёру дал! Аж до другого континента...
   Печальнее на Свете не было момента...
-Ох, я несчастная, взмолилась женщина! Меня ласкают,
Когда в хорошем настроеньи я.
Но стоит разозлиться: убегают!
О, Боже, ты поймёшь меня?!
   Создай мне, что-то наподобии...чтоб злобу я могла срывать!
И...чтоб не убегали от меня.
Когда мне хорошо...смогла б поцеловать.
О, Боже, популярно я?
   И...Бог ей создал мужика.
Мораль пытаясь донести...
По-моему донёс! Пока!
За аллегории прости...