Волчок

Соня Гордеева
Я - маленький серый... Не то, что волчонок - волчок
И детский мой рык лишь смешит, никого не пугая.
Я дикая. Злая. И все же - пока что живая,
До следующей встречи с жестоким моим палачом.

Когда Он приходит, сияют Его глаза.
Я вижу блеск, я чувствую запах металла.
Я - маленький зверь, но я уже жить устала.
Мне страшно... И больно. Мне некому рассказать.

Никто не придет. Никто не услышит мой вой.
Хоть я с каждым днем становлюсь боязливо-злее,
Мне все же снится волшебник, несущий спасенье,
Мне снится лужайка с высокой и мягкой травой...
               
Мне снится вся моя жизнь без боли и хаоса.
Пусть даже не сбудется. Пусть даже не случится.
Я вырасту. Стану опасной и умной волчицей.
Только... Больше не бейте меня... Пожалуйста.


https://vk.com/stihi_gordeeva